Le lavoir est situé à l’entrée du village au bord de la rivière « le Rothbach ». D’après le service de l’inventaire de la région Alsace, il date du XIXe siècle. A l’origine, il était constitué uniquement d’un dallage en grès, non couvert. La charpente en bois et la couverture en tôle ont été mis en place après la seconde guerre mondiale.

Ce projet a été clôturé le 30 avril 2008, la collecte et les travaux sont maintenant terminés. Nous vous remercions pour votre générosité qui a permis de mener à bien ce beu projet de restauration ! 

Médias

Nature des travaux

Restauration du lavoir de Mulhausen. Le lavoir était vétuste et risquait de disparaître si une importante restauration n’avait pas été entreprise par la commune.

faire un don
et calculer vos avantages fiscaux

Vous bénéficiez d'une défiscalisation de: - €

devenez acteur
de la fondation du patrimoine