LAVOIR SECHOIR DE MONTIERS SUR SAULX

Le lavoir-séchoir de Montiers-sur-Saulx est un bâtiment très rare qui a été édifié dans les années 1847 à 1851, et qui est situé dans le fond du parc du château Colas, abritant aujourd’hui la gendarmerie. Il se compose d’un rez-de-chaussée en pierre (anciennement le lavoir), et d’un étage supérieur où se trouve le séchoir, dont les parois sont en bois à clairevoie, permettant ainsi de laisser passer l’air pour sécher le linge. Le rez-de-chaussée est utilisé de nos jours comme bloc sanitaire de l’aire naturelle du Fourneau.

Médias

Nature des travaux

Restauration de la couverture et de la menuiserie du lavoir-séchoir. Le coût des travaux s'élève à 4 888.16 € HT.

faire un don
et calculer vos avantages fiscaux

Vous bénéficiez d'une défiscalisation de: - €

devenez acteur
de la fondation du patrimoine

  • LAVOIR SECHOIR DE MONTIERS SUR SAULX
  • LAVOIR SECHOIR DE MONTIERS SUR SAULX

    LAVOIR SECHOIR DE MONTIERS SUR SAULX / Mairie de Montiers-sur-Saulx